Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодные выплаты по военной ипотеке выросли на 11 тыс рублей и достигли 233 тыс рублей

31 января 2014, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ежегодный накопительный взнос на каждого военнослужащего-участника накопительно-ипотечной системы / НИС/ вырос в 2014 году на 11,1 тыс рублей и достиг 233 тысяч. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа /ЦВО/ Ярослав Рощупкин, теперь на именном накопительном счете ежемесячно будет учитываться 19 тыс 425 рублей. Как и прежде, средства "ипотечников" будут находиться в доверительном управлении управляющих компаний и приносить дополнительный доход.

"Участник системы имеет право уже через три года с даты включения в реестр воспользоваться денежными средствами, учтенными на его именном счете, а также получить ипотечный кредит на льготных условиях в одном из банков-партнеров, - пояснил Рощупкин. - Это дает возможность выбрать регион, адрес, площадь, количество комнат и другие параметры приобретаемой квартиры. В течение прохождения участником НИС военной службы погашение кредита и процентов по нему осуществляет государство".

Максимальный размер ипотечного кредита по программе "Военная ипотека" составляет 2,3 млн рублей. С учетом накоплений и ипотечного кредита, участник НИС располагает суммой на покупку жилья в размере порядка 3,5 млн рублей, к которым может добавить собственные средства.

По словам Рощупкина, в 2013 году на территории ЦВО воспользовались правом на приобретение жилья в рамках НИС около 8 тыс человек, из них более 3 тыс выбрали квартиры в Приволжском федеральном округе, около 2 тыс - в Уральском федеральном округе, почти 3 тыс - в Сибирском федеральном округе.

"Всего с начала функционирования системы эти показатели достигли соответственно почти 20 тыс человек, - отметил Рощупкин. - В среднем по округу количество приобретенных квартир за год увеличилось более чем на 40 проц. Наибольшее количество приобретенных квартир за весь период функционирования НИС среди регионов, входящих в ЦВО, отмечено в Новосибирской области - 2342 квартиры, Челябинской области - 2258, Саратовской области - 1609, Свердловской области - 1511 и Алтайском крае - 1188".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама