Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодные выплаты по военной ипотеке выросли на 11 тыс рублей и достигли 233 тыс рублей

31 января 2014, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ежегодный накопительный взнос на каждого военнослужащего-участника накопительно-ипотечной системы / НИС/ вырос в 2014 году на 11,1 тыс рублей и достиг 233 тысяч. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа /ЦВО/ Ярослав Рощупкин, теперь на именном накопительном счете ежемесячно будет учитываться 19 тыс 425 рублей. Как и прежде, средства "ипотечников" будут находиться в доверительном управлении управляющих компаний и приносить дополнительный доход.

"Участник системы имеет право уже через три года с даты включения в реестр воспользоваться денежными средствами, учтенными на его именном счете, а также получить ипотечный кредит на льготных условиях в одном из банков-партнеров, - пояснил Рощупкин. - Это дает возможность выбрать регион, адрес, площадь, количество комнат и другие параметры приобретаемой квартиры. В течение прохождения участником НИС военной службы погашение кредита и процентов по нему осуществляет государство".

Максимальный размер ипотечного кредита по программе "Военная ипотека" составляет 2,3 млн рублей. С учетом накоплений и ипотечного кредита, участник НИС располагает суммой на покупку жилья в размере порядка 3,5 млн рублей, к которым может добавить собственные средства.

По словам Рощупкина, в 2013 году на территории ЦВО воспользовались правом на приобретение жилья в рамках НИС около 8 тыс человек, из них более 3 тыс выбрали квартиры в Приволжском федеральном округе, около 2 тыс - в Уральском федеральном округе, почти 3 тыс - в Сибирском федеральном округе.

"Всего с начала функционирования системы эти показатели достигли соответственно почти 20 тыс человек, - отметил Рощупкин. - В среднем по округу количество приобретенных квартир за год увеличилось более чем на 40 проц. Наибольшее количество приобретенных квартир за весь период функционирования НИС среди регионов, входящих в ЦВО, отмечено в Новосибирской области - 2342 квартиры, Челябинской области - 2258, Саратовской области - 1609, Свердловской области - 1511 и Алтайском крае - 1188".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама