Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом

31 января 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Демонстрация состоится на выставке вооружений DEFEXPO-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Презентация новой боевой машины огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-2" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO

Презентация новой боевой машины огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-2" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 31 января. (АРМС-ТАСС). Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014). Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

"Терминатор-2" представляет собой один из вариантов модернизации основного боевого танка Т-72. Машина изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. Работы по созданию БМПТ-72 могут выполняться на ремонтных предприятиях заказчиков с использованием модернизационных комплектов, поставляемых УВЗ.

Как пояснил представитель УВЗ, при разработке БМПТ-72 был учтен опыт создания и применения базового варианта БМПТ "Терминатор". Как и базовая модель, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток. В то же время БМПТ-72 имеет ряд отличий от предыдущей модели, в том числе: усовершенствованы система управления огнем и система ориентирования; впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия; предусмотрена возможность установки более мощной двигательной установки; в зависимости от пожелания заказчика на машину могут быть установлены двигатель мощностью 840-1000 л.с. и средства связи российского и импортного производства; экипаж машины сокращен до 3 человек.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что созданная на платформе танка Т-72, она обеспечивает продление жизненного цикла машин, быстро и с минимальными затратами может поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск, пояснил источник.

Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощный комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В двух спаренных пусковых установках размещены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем диапазоне дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100 проц.

Автоматическое оружие имеет большой боекомплект - 850 патронов к пушкам и 2100 патронов к спаренному пулемету. Все дистанционно-управляемое оружие (автоматические пушки, пулемет и управляемые ракеты) размещены в вынесенной за пределы обитаемого отделения надстройке. Система управления огнём - автоматизированная, всесуточная с многоканальным прицельным комплексом, обеспечивающим эффективное обнаружение, распознавание и поражение целей.

До настоящего времени базовый вариант БМПТ "Терминатор" не нашел широкого спроса на мировом рынке бронетехники, поскольку концепция этой машины не совсем была понятной зарубежным заказчикам. В предыдущие годы компания "Рособоронэкспорт" осуществила экспортные поставки нескольких единиц "Терминатора" в Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама