Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале началась "лесная перепись" лосей, кабанов и косуль

31 января 2014, 14:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В лесах Свердловской области проживает 72 вида животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дикие кабаны

Дикие кабаны

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области началась "лесная перепись" животных - косуль, лосей, кабанов, а также лесных птиц.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор областного департамента по охране животного мира Александр Кузнецов, считать представителей фауны будут по переплетению их следов на заснеженных лесных тропинках. Маршруты егерям известны, однако они будут ориентироваться с помощью навигаторов.

"По свежему снегу егеря выезжают на лыжах в лес. Обнаруженные следы фиксируются, после чего их необходимо аккуратно замести, - пояснил Кузнецов. - Данные переписи рассчитываются по специальной формуле: количество следов каждого вида животного умножают на коэффициент, затем убирают погрешности".

Как отметили в ведомстве, от общей площади лесных угодий в 19 млн га общедоступные леса, находящиеся в ведении областного департамента, составляют всего 5,7 млн га. 11,5 млн га угодий - частная собственность, оставшиеся гектары приходятся на заповедники. На общедоступных территориях животных считают сотрудники департамента по охране животного мира, егеря и волонтеры. Землевладельцы должны провести перепись за свой счет.

По данным прошлого года, в лесах Свердловской области проживает 72 вида животных. Из них более 29 тыс лосей, около 30 тыс косуль, 4 тыс бурых медведей, 623 головы соболей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама