Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ямала: строительство мостового перехода через Обь начнется в этом году

1 февраля 2014, 18:15 дата обновления: 1 февраля 2014, 19:01 UTC+3 САЛЕХАРД
Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство мостового перехода через реку Обь начнется в текущем году, об этом сообщил в субботу губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

"Планы не изменились, проект федеральный. Что касается мостовых переходов - они мало окупаемы и требуют федерального финансирования. Минтранс нас в этом заверяет, что в 2014 году мы начнется делать подъезды к мосту, думаю, что особенно ситуация не должна измениться", - сказал он.

Мостовой переход через реку Обь вблизи города Салехард является одним из наиболее дорогих и сложно выполнимых в рамках строительства Северного широтного хода проектов. Переход длиной 8 км должен связать город и город Лабытнанги.

Северный широтный ход (СШХ) - это проект по строительству и реконструкции ряда железнодорожных участков, позволяющих запустить новое железнодорожное направление. Потенциально Северный широтный ход должен разгрузить Транссибирскую магистраль.

Для запуска СШХ требуется строительство, помимо через моста через Обь, железнодорожной линии "Салехард-Надым", реконструкции железнодорожных участков "Надым-Пангоды", "Пангоды-Новый Уренгой" и "Новый Уренгой-Коротчаево". Мостовой переход через реку Надым, который также является элементом СШХ, строится.

Проектом Северного широтного хода занимается государственная "Корпорация развития".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама