Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Сухой Лог усугубилась ситуация с подключением жилсектора к водоснабжению

2 февраля 2014, 10:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Причиной стали новые прорывы аварийного водовода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Коммунальным службам не удается возобновить подачу холодной воды в жилсектор города Сухой Лог Свердловской области из-за нескольких порывов трубопровода. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации, все сроки сорваны. Подача воды в город с населением почти 35 тыс человек должна была начаться еще 1 февраля.

"Теперь когда она появится в городе - сказать сложно", - отметили в городской администрации.

В связи с порывом водовода Камышлов - Сухой Лог на асбестовой трубе в селе Кочневское, приостановлена подача воды на станцию ОБЖ. Со станции ОБЖ в город вода не подается до устранения аварии. Детские сады и школы в городе планируют открыть 5 февраля.

"Власти создают оперативный штаб, который займется устранением аварии в Сухом Логу, - сказали корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области. - 1 февраля после ликвидации аварии на трубопроводе не отремонтированном участке водовода шло заполнение магистрали водой под очень низким давлением. Однако, чтобы вода начала поступать в квартиры, необходимо было повышать давление в трубах. Этого повышения и не выдержал еще один старый участок водовода.

Сейчас бригада работает над устранением порыва. На место выехал министр ЖКХ Николай Смирнов. Об обстановке губернатору докладывают каждый час. Кроме того, ожидается, что Евгений Куйвашев также приедет на заседание оперативного штаба в Сухом Логу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама