Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские "моржи", автоинспекторы и водители совершили единый заплыв

2 февраля 2014, 16:13 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюмени местные "моржи", автоинспекторы и водители ударили в воскресенье по разгильдяйству и хамству на дорогах совместным заплывом в ледяной воде. На берегу пруда "Студенческий" собралось около сотни человек - члены тюменского клуба закаливания, сотрудники ГИБДД, просто любопытствующие водители и окрестные мальчишки. Еще в четверг они прогуливали уроки из-за 37-градусных морозов, а сегодня лихо скатываются с ледяной горы, обустроенной параллельно вырубленному во льду 25-метровому бассейну. Отпустило! С утра в Тюмени было всего-то минус 26, а сейчас и совсем "тепло" - около 20 градусов мороза.

"Мероприятие можно считать массовым, - заявила корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Анжела Борисова, - клуб "Кристалл" вышел на старт фактически полным составом. Приняли участие трое наших сотрудников и человек пять водителей. Учитывая, что купание в январе в Тюмени в моду пока еще не вошло - это большой процент".

Двадцать градусов, по мнению начальника Тюменского районного управления ГИБДД Игоря Журавлева, "совсем не тот мороз, чтобы трусить".

"Я семь лет принимаю участие в крещенских купаниях, а крещенские морозы бывают и покруче. Так что поплывем", - сказал он перед стартом.

По словам председателя клуба "Кристалл", чемпиона России по зимнему плаванию Сергея Сидорова, в сегодняшнем заплыве участвовали абсолютный чемпион России 2013 года в этом виде спорта Нияз Баширов, призеры чемпионата Юрий Неупокоев, Марина Гаврикова, Виталий Левчук.

"Большинство моржей являются водителями. Все мы считаем, что свою порцию адреналина лучше получить в проруби, чем рискуя на дороге своей и чужой жизнями. Лучше приходите в прорубь и купайтесь подольше, а потом езжайте со спокойной душой, не нарушая Правила дорожного движения", - призвал он жителей города.

К дорожному риску, по данным областного ГИБДД, больше других склонны водители в возрасте от 18 до 35-ти лет. По их вине происходит около 65 проц ДТП в Тюменской области, и среди погибших на дорогах людей этого возраста тоже большинство.

Всех участников заплыва после финиша ждал горячий чай с тортом. Всем вручены сувениры с символикой безопасности дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама