Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская детская флотилия примет участие в парусной регате "Майский экстрим"

3 февраля 2014, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Регата традиционно проводится в историческом центре Екатеринбурга на Городском пруду
Материал из 1 страницы
На  фестивале экстремальных видов спорта "Майский экстрим - 2013"

На фестивале экстремальных видов спорта "Майский экстрим - 2013"

© ekburg.ru/Анна Храновская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургская детская парусная флотилия "Флагман" начала сегодня подготовку к шестой парусной регате, проходящей в рамках фестиваля экстремальных видов спорта "Майский экстрим" 24-25 мая. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель флотилии Александр Дедюхин.

"Регата традиционно проводится в историческом центре Екатеринбурга на Городском пруду в конце мая, во время соревнований дети первый раз самостоятельно выходят на воду, - рассказал он. - А обычные занятия идут на Верх- Исетском пруду при поддержке яхт-клуба "Коматек".

По словам руководителя, в отряде 27 воспитанников. Они располагают шестью детскими и двумя взрослыми яхтами, три яхты находятся в ремонте, и еще три судна "Флагман" планирует приобрести до начала парусной практики. А пока новые воспитанники приступили к теоретическим занятиям по морскому делу.

"Нам рассказали, из чего состоит судно: корпус, рангоут, паруса, такелаж, палуба. Ну, и конечно, руль. Самым сложным оказалось запоминать непривычные слова вроде "стрингер", "ахтерштевень", - поделился впечатлениями начинающий матрос флотилии Андрей Эйва. - Потом сдавал тест на юнгу по строению корабля, справился на "хорошо".

Фестиваль "Майский экстрим" пройдет в этом году в восемнадцатый раз при поддержке "Русского географического общества", правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Помимо парусной регаты, на фестивале запланированы регаты на гребных катамаранах, каяках и байдарках, состязания альпинистов, скалолазов и спелеологов, спортивное ориентирование, вело-триал, соревнования по рыбной ловле и отдельные состязания для людей с ограниченными возможностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама