Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский аэропорт Кольцово принял самый тяжелый в своей истории груз

3 февраля 2014, 12:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге принял самый тяжелый в своей истории груз, сообщили в пресс-службе компании. Энергетическое оборудование весом 103 тонны специалисты выгружали более пяти часов.

"Реализация этого проекта показывает, насколько выросли возможности аэропорта за последнее время. Мы последовательно идем по пути формирования крупного грузового центра в Кольцово, развиваем отношения с перевозчиками грузов и почтовыми администрациями", - сказал исполнительный директор компании Алексей Пискунов.

Разгрузкой оборудования занималась транспортно- строительная компания, которая предоставила гидравлическое оборудование. Самолет, доставивший груз, был установлен на специально выделенной площадке аэродрома. Рядом с ним специалисты смонтировали гидравлическую подъемную систему. С помощью погрузочно-разгрузочного оборудования самолета платформа с грузом была перемещена под гидравлический кран, а затем перегружена на специальный трал, на котором ее и вывезли из аэропорта.

Ранее сотрудники грузового терминала уже работали со сверхтяжелыми грузами: к примеру, в Екатеринбург регулярно привозят крупные партии цветов из Голландии общей массой до 80 тонн. Кроме того, из Кольцово отправляли танки весом более 40 тонн каждый. Объем груза, обработанного аэропортом Кольцово в минувшем году составил 27,8 тысяч тонн, что на 7,4% больше, чем в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама