Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах открылся в Челябинске

3 февраля 2014, 14:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Первый международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах открылся в Челябинске. По данным областного минкульта, более 100 участников на Южный Урал прислали Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Сургут, старая и новая столицы Казахстана и даже Китай.

"На Южном Урале проводятся конкурсы практически для всех музыкантов, только вот струнников не было, - сказал корр. ИТАР-ТАСС организатор открывшегося музыкального праздника, руководитель камерного оркестра "Классика", профессор челябинской государственной академии культуры и искусств Адик Абдурахманов. - Это тем более странно, так как в Челябинске всегда была сильная струнная школа, замечательные педагоги, которых здесь помнят - Миневич, Фишман, Рахмилевич, а также Волгин, который сейчас преподает в Испании. И честно говоря, мы даже не ожидали такого большого количества участников первого нового музыкального состязания".

Начавшийся конкурс объединил как учащихся, так и вполне сложившихся исполнителей. Творческие состязания пройдут по шести возрастным группам. В нем примут участие ученики детских школ искусств, студенты средних и высших специальных заведений и концертирующие солисты.

В день открытия конкурса состоялся концерт, в котором приняли участие известные музыканты и члены жюри, в том числе скрипач Граф Муржа и альтист Алексей Людевиг в сопровождении камерного оркестра "Классика". В ходе конкурса члены жюри проведут ряд мастер-классов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама