Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители ветхих домов Нового Уренгоя въезжают в новые квартиры

3 февраля 2014, 14:50 дата обновления: 3 февраля 2014, 15:46 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Аварийный жилой фонд Ямала сократился еще на два дома. Ключи от новых квартир получили 46 семей Нового Уренгоя. Все они участники программы по переселению из ветхого и аварийного фонда, сообщила пресс-служба администрации города. Два трехэтажных дома в микрорайоне Строителей частная компания построила меньше чем за год.

Сейчас в Новом Уренгое 976 деревянных домов, половина из них признана не пригодными для проживания. По данным администрации города, до конца года в городе планируется построить около 50 тысяч кв метров жилья.

Переселение людей из ветхого и аварийного жилья является приоритетной задачей для правительства Ямало- Ненецкого автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора. Аварийным жилым фондом в округе, по состоянию на 1 января 2012 года, признано 1 307 домов. Все они должны быть расселены и снесены до 1 сентября 2017 года. На конец 2012 года доля ветхого и аварийного жилья от общего объема жилфонда в автономном округе составила 11,8%; на начало 2013 года - 10%.

По данным окружного департамента строительства и жилищной политики, к 2017 году запланирована полная ликвидация аварийного жилого фонда, зарегистрированного до 1 января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама