Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецмашины уральского производства обеспечивают работу аэростатов в Сочи

3 февраля 2014, 15:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Машины предназначены для подъема аэростатов, дирижаблей на высоту до 1,5 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный конструктор НПП "Старт" Владимир Манько (слева) презентует поддерживающее устройство для аэростатов, задействованных на Олимпиаде в Сочи

Главный конструктор НПП "Старт" Владимир Манько (слева) презентует поддерживающее устройство для аэростатов, задействованных на Олимпиаде в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Аэростаты, которые будут охранять воздушное пространство на Олимпийских играх в Сочи, с земли будут "прикрывать" поддерживающие устройства "Арагвиа-Уау", разработанные на екатеринбургском научно-производственном предприятии "Старт" им. Яскина.

Как сообщил журналистам гендиректор предприятия Марат Изгутдинов, благодаря поддерживающим устройствам аэростаты смогут находиться в небе в любую погоду, а также обеспечивать на высоте работу различного оборудования для видеонаблюдения.

"Поддерживающие устройства - это спецмашины, которые перевозят аэростат в спущенном виде. На них установлена система тросов, позволяющая удерживать аэростат как на земле, так и во время его подъема в небо, - пояснил Изгутдинов. - Кроме того, "Арагвиа-Уау" подает электроэнергию и сигналы связи на оборудование, установленное на аэростате. В результате техника может работать на высоте в любую погоду".

По словам Изгутдинова, задачи, которые решают такие комплексы, могут быть использованы как в военных, так и в гражданских целях.

"Мы единственное предприятие в России, которое занимается их выпуском", - подчеркнул он.

Поддерживающие устройства "Арагвиа-Уау" предназначены для подъема аэростатов, дирижаблей на высоту до 1,5 км. Устройство состоит из автомобиля-тягача с энергетическим оборудованием, двухосным автомобилем-прицепом с оборудованием для удержания аэростата у земли, подъема, подачи электропитания, спуска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама