Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские специалисты по реабилитации инвалидов будут сотрудничать с коллегами из США

3 февраля 2014, 16:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен предложил свердловскому Областному Центру реабилитации инвалидов сотрудничество с подобными учреждениями Америки, сказала корр. ИТАР-ТАСС директор центра Татьяна Онохова.

"По словам дипломата, он понимает, что обмен делегациями - весьма дорогое удовольствие и потому предложил обсудить варианты видеоконференций, круглых столов и онлайн-консультаций, - отметила Онохова. - У нас уже есть опыт подобного сотрудничества с реабилитационными центрами Самары и других городов".

Консул пригласил екатеринбургских специалистов сотрудничать с экспертами из США по вопросам социальной политики и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Он высоко оценил труд работников реабилитационного учреждения: "В каждом сотруднике центра видна любовь к своему делу, желание сделать его лучше", - написал он в гостевой книге.

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, конкретных сумм, сроков и источников финансирования стороны не уточняли, но "живой интерес американского дипломата позволяет рассчитывать на начало продуктивного сотрудничества".

Областной центр реабилитации инвалидов был открыт почти шесть лет назад. Учреждение осуществляет консультативную помощь по вопросам социально-бытового и социально- медицинского обеспечения жизнедеятельности, психолого- педагогическую помощь, социально-правовую защиту. Также специалисты центра оказывают реабилитационные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках реализации комплексной программы "Доступная среда" в 2014 году из бюджета региона будет выделено более 95 млн рублей, из федерального бюджета - почти 68 млн рублей. На начало января 2014 года статус инвалида имеют более 327 тыс свердловчан, из них почти 18 тысяч - дети. В регионе также проживают более 2 млн пенсионеров, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, проходящих реабилитацию после травм, беременных и родителей с колясками, которые относятся к категории "маломобильные группы населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама