Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный порядок в Златоусте начала охранять муниципальная милиция

3 февраля 2014, 17:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Улицы южноуральского города Златоуст начали патрулировать сотрудники нового органа охраны общественного порядка - муниципальной милиции. Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации города, ее функции будут сходны с функциями народных дружин, но с более четкими полномочиями.

Основной задачей милиционеров назван контроль над соблюдением правил благоустройства рядовыми горожанами и предпринимателями. Кроме того, во взаимодействии с правоохранительными органами им предписано заниматься охраной общественного порядка и профилактикой правонарушений. "Муниципальная милиция должна стать надежным и эффективным связующим звеном между населением и органами власти", - считают в администрации .

Численность подразделения невелика - около 20 человек, включая аппарат управления. Работа милиции организована по территориальному принципу: город разделили на четыре сектора, каждый из которых патрулируют по два-три милиционера. Их отличает форменная одежда с эмблемой на груди в виде герба Златоуста и надписью на спине "муниципальная милиция".

По словам пресс-секретаря администрации города Натальи Алексюк, идею организовать такой орган глава Златоуста Вячеслав Жилин привез из Ижевска. "В столице Удмуртии накоплен большой опыт деятельности общественных органов охраны порядка. В частности он помог нам проработать некоторые юридические моменты, связанные с правами и обязанностями милиционеров", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама