Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские предприятия отправили более 13 тонн питьевой воды в Сухой Лог

3 февраля 2014, 17:50 UTC+3

Машины предприятий будут находиться в городе до полного восстановления водоснабжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия Свердловской области в понедельник направили 13,5 тонн питьевой воды в город Сухой Лог, где сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением. Машины предприятий будут находиться в городе до полного восстановления водоснабжения, сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

В Сухом Логу маломобильным категориям граждан питьевую воду доставляют волонтеры из числа студентов и военнослужащие Еланского гарнизона. По данным пресс-службы Центрального военного округа, на время ликвидации последствий аварии солдаты и офицеры будут работать с 7:00 до 21:00 по местному времени (05:00-19:00 мск) ежедневно. "Ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды, одинокие матери будут получать питьевую воду своевременно", - отметили в пресс-службе.

Заявки по доставке питьевой воды от населения принимаются по "горячей линии", которая была создана в Сухом Логу по указанию губернатора Свердловской области. В городе также в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба. На данный момент 23 машины осуществляют подвоз воды населению.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе предприятия "Горкомсети" Камышлов - Сухой Лог была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью в 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей. Работы по установке нового трубопровода завершились по плану 31 января. Подача воды в город должна была начаться еще 1 февраля, однако из-за прорыва водовода "Камышлов-Сухой Лог" на асбестовой трубе в селе Кочневское была приостановлена.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил оперативно заменить в городе 6 км аварийного водовода, лопнувшего в нескольких местах. "Замена еще 6 км водовода будет проведена в Сухом Логу в срочном порядке в ближайшие дни, чтобы устранить последствия аварии", - сказал Куйвашев.

По данным руководителя пресс-службы областной прокуратуры Лидии Смирновой, проблемы с водоснабжением в городе Сухой Лог начались еще осенью. Причина - многочисленные аварии на водоводе. "В Сухоложский городской суд было направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Сухой Лог незамедлительно организовать бесперебойное водоснабжение населения. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сказала Смирнова. - В декабре 2013 года администрация городского округа заключила с компанией "Акватех" муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта "Реконструкция водовода Камышлов - Сухой Лог".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама