Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале будет построен специализированный центр МЧС России

3 февраля 2014, 19:57 дата обновления: 4 февраля 2014, 6:34 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале в 2014-2015 годах построят специализированный аварийно-спасательный центр МЧС России, где будет базироваться вертолет Ми-8 с тремя экипажами. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник Аркадий Бессонов.

Три года назад, когда решался этот вопрос о базировании центра, был выбран Надым. Но тогда еще не шла речь о строительстве морского порта Сабетта, завода СПГ-1, СПГ-2, отметил Бессонов.

"Сегодня, на мой взгляд, нужен филиал этого центра в Сабетте. Если сейчас территория региона контролируется спасателями, то по прикрытию водных объектов вопрос полностью не решен. У нас нет аварийно-спасательных формирований для реагирования во внутреннем море", - заявил руководитель главка МЧС, пояснил, что "Обская губа считается внутренним морем".

Сейчас "прикрытие" Севморпути в акватории ямальских границ (5000 км, из них 900 км - государственная граница) осуществляет Мурманское бассейно-аварийное спасательное управление, пояснил Бессонов. Но переход от Мурманска до устья Карского моря даже при хорошей погоде занимает семь суток.

В этом году будет определен победитель - кому доверят эксплуатацию морского порта (в Сабетте), по законодательству он должен объявить тендер на проведение аварийно-спасательных работ, сообщил глава регионального МЧС. Это, по его словам, "и проводка ледоколов, и эвакуация при различных ситуациях".

"Наша задача - спасение и эвакуация экипажей, тушение пожаров, которые возникают на судах. Кроме того, я хотел бы видеть там центр мониторинга и прогнозирования. Мы должны следить за гидрометеорологической обстановкой", - считает Аркадий Бессонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама