Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сухой Лог воду доставляют из семи муниципалитетов, детей прививают от гепатита А

4 февраля 2014, 9:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В город Сухой Лог Свердловской области, где сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением, из семи муниципалитетов завезено 165 тыс литров питьевой воды. Как сообщил во вторник зампредседателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов, в городе работает 28 спецмашин из Асбеста, Байкалово, Богдановича, Екатеринбурга, Ирбита, Каменска-Уральского и Камышлова.

"До 70 человек увеличено число специалистов, осуществляющих поквартирный обход, - к сотрудникам МЧС присоединились социальные работники, - сказал Зырянов. - Для более оперативной доставки воды всем нуждающимся к этой работе подключаются около 200 активистов "Молодой гвардии" "Единой России". Они выясняют, кто из местных жителей нуждается в дополнительной помощи, в том числе, в доставке воды, информируют о ходе ремонтных работ".

По данным департамента информационной политики губернатора, в хранилища поступило 4,7 тыс кубометров воды. Вода поступает со скоростью 220 кубометров в час, до замены аварийных участков водовода скорость наполнения резервуаров не превышала 160 кубометров в час.

В городе продолжается вакцинация. "Медики прививают детей от гепатита А. Врачи призывают родителей быть более активными и приводить маленьких жителей города в медицинские учреждения", - отметили в департаменте информации.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе предприятия "Горкомсети" Камышлов - Сухой Лог была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью в 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей. Работы по установке нового трубопровода завершились по плану 31 января. Подача воды в город должна была начаться еще 1 февраля, однако из-за прорыва водовода "Камышлов-Сухой Лог" на асбестовой трубе в селе Кочневское была приостановлена.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил оперативно заменить в городе 6 км аварийного водовода, лопнувшего в нескольких местах. "Замена еще 6 км водовода будет проведена в Сухом Логу в срочном порядке в ближайшие дни, чтобы устранить последствия аварии", - сказал Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама