Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чайф" выпустит сборник кавер-версий песен групп легендарного Свердловского рок-клуба

4 февраля 2014, 12:21 UTC+3 Денис Каменщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Знаменитая уральская группа "Чайф" выпустит сборник своих любимых песен рок-групп, в разное время входивших в легендарный Свердловский рок-клуб.

"Это будет очередной альбом из серии "Оранжевое настроение", мы споем по одной-две песни наших друзей, - рассказал сегодня лидер "Чайф" Владимир Шахрин в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС. - Может быть, не все хорошо известны, но они очень хорошие. Мы недавно играли с Егором Белкиным его старые вещи времен команды "Р-клуб", а ведь еще есть "Водопады имени Вахтанга Кикабидзе" и "Отражение". И еще много кого".

О Свердловском рок-клубе

Свердловский рок-клуб (СРК) был организован в марте 1986 года. Первый фестиваль прошел уже в июне того же года. Участвовало 20 коллективов. Лидерами стали "Наутилус Помпилиус", "Чайф", "Трек", "Сфинкс" и другие. Официальными задачами клуба были музыкальное и идейное сплочение рок- музыкантов, помощь начинающим и сложившимся группам через так называемую "литовку" - согласование и выдачу разрешений на исполнение песен, выступления и публикацию записей. Бессменным президентом клуба был Николай Грахов. В 1991 году рок-клуб прекратил свое существование.

"Я с удовольствием вспоминаю те времена. И когда ко мне приезжают друзья из других городов, я обязательно провожу экскурсии и показываю то здание, где располагался рок- клуб", - отметил Шахрин. Сейчас бывший Дом культуры имени Я.М. Свердлова заброшен и должен пойти под снос.

 

ЧАЙФ о Свердловском рок-клубе

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама