Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: судейская бригада в Сочи не повторит ошибок прошлых Олимпиад

4 февраля 2014, 13:35 дата обновления: 4 февраля 2014, 14:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В судейскую бригаду "домашней" Олимпиады вошло около 50 представителей Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Рапопорт

Леонид Рапопорт

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Судейская бригада, которая будет работать в Сочи, не повторит ошибки прошлых Олимпиад. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Первые Олимпийские игры "вживую" я смотрел в городе Атланта (США). На трибуне я болел за выступление наших гимнасток. Я обратился к президенту федерации этого вида спорта, когда увидел как он равнодушно смотрит на выступление своих подопечных. Он сказал, чтобы я посмотрел на судей. Меня поразило, что судьи не смотрели на выступление наших спортсменок. Они изучали свои записи. Результат наших гимнасток был предопределен. Аналогичные инциденты были и на других Олимпиадах, - сказал Рапопорт. - Поэтому перед нами, чиновниками, была поставлена задача сформировать грамотный судейский состав к Олимпийским играм в Сочи. Была проделана огромная работа. Смело могу заверить, что в Сочи судейская бригада не повторит ошибок прошлых Олимпиад. Судейство будет объективным и прозрачным".

Рапопорт отметил, что в судейскую бригаду "домашней" Олимпиады вошло около 50 судей - представителей Свердловской области.

"Это специалисты с профильным, базовым образованием, которые имеют спортивные навыки и базовые знания английского языка, - подчеркнул Рапопорт. - Мне очень приятно, что бюджетные и коммерческие организации, где работают судьи, положительно отнеслись к нашей просьбе по сохранению полного заработка для своих сотрудников, на время их командирования в Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама