Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело бывшего вице-губернатора Челябинской области о клевете направлено на доследование

4 февраля 2014, 15:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Олег Грачев обвиняется в клевете в адрес экс-главы областного суда Федора Вяткина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Грачев

Олег Грачев

© commons.wikimedia.org/Вадим Ахметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уголовное дело в отношении бывшего первого вице- губернатора Челябинской области Олега Грачева, обвиняемого в клевете в адрес экс-главы областного суда Федора Вяткина, возвращено на доследование. Об этом сообщил во вторник ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Дмитрий Серебренников.

"Материалы дела были изучены, по результатам было вынесено постановление о направлении дела для проведения дополнительных следственных действий", - сказал он.

Расследование дела было завершено в январе 2014 года и передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения. Само оно было возбуждено в конце января 2013 года. По версии следствия, в декабре 2012 года Грачев умышленно организовал распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении председателем Челябинского облсуда ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

Следствие полагает, что преступление совершено с целью подрыва его репутации перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя областного суда. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Клевета", фигурантами которого стали вице-губернатор Олег Грачев и журналист Федор Филичкин. Последний был амнистирован 15 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама