Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Челябинской области станет депутатом Госдумы

4 февраля 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА

Центризбирком планирует зарегистрировать Михаила Юревича депутатом на ближайшем заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Юревич

Михаил Юревич

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба губернатора Челябинской области/Анатолий Колющенко

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич станет депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия".

Как сообщили во вторник в пресс-службе ЦИК РФ, в повестку ближайшего заседания комиссии уже внесен вопрос о передаче ему вакантного депутатского мандата. На этом же заседании Центризбирком планирует зарегистрировать Юревича депутатом Госдумы шестого созыва.

Первоначало заседание ЦИК было назначено на среду, 5 февраля, однако затем было перенесено. "Заседание переносится на более поздний срок", - проинформировали в пресс-службе комиссии, не пояснив причины такого решения.

Между тем в "Единой России" подтвердили, что ожидают решения ЦИК РФ в отношении вакантного мандата. Секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов напомнил, что в соответствии с законом партия могла распорядиться местом в Госдуме в течение 14 дней. Однако этот срок уже прошел, и теперь Центризбирком обязан передать мандат следующему по списку кандидату из той же региональной группы. "Когда мы обсуждали этот вопрос, мы решили, что так и должно быть, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Передача мандата будет осуществлена в соответствии с законом".
Место во фракции "Единая Россия" стало вакантным после того, как Госдума 21 января досрочно прекратила депутатские полномочия Алексея Бобракова, который уже назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Ранее, 15 января, президент РФ принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича, назначив исполняющим обязанности главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского. Тогда же появилась информация, что Юревич может получить мандат депутата Госдумы. На выборах в Госдуму 2011 года он возглавлял региональный список партии по Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама