Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Сухого Лога помогают волонтеры, которые работали во время наводнения в Крымске

4 февраля 2014, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В город Сухой Лог Свердловской области, где возникла чрезвычайная ситуация с водоснабжением, для оказания помощи населению приехали волонтеры, которые работали во время наводнений в Крымске и на Филиппинах. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики губернатора, волонтеры, узнав о прошествии, в срочном порядке приехали в город.

"Они привезли с собой бутыли питьевой воды, которые будут развозить жителям, - подчеркнули в ведомстве. - Опытные волонтеры отметили, что в городе налажена грамотная работа по подвозу питьевой воды населению".

Волонтерам также помогают военнослужащие Еланского гарнизона. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Центрального военного округа, за день военнослужащие развезли нуждающимся 12 тыс литров воды.

"Вечером началась подача воды в город, - отметили в департаменте информации губернатора. - Пуск воды лично контролирует губернатор Евгений Куйвашев. Сейчас вода поступает на 2-3 этажи многоквартирных домов. На несколько часов в трубопроводе будет увеличено давление, чтобы "продавить" воду на верхние этажи. Затем оно вновь будет снижено для наполнения резервуаров".

По данным департамента, за два дня на городскую "горячую линию" поступило 566 заявок от населения на индивидуальный подвоз питьевой воды. Большинство заявок уже обработано, вода доставлена. Сейчас диспетчеры отметили, что после подачи воды в город количество заявок резко сократилось - за последний час их было принято всего три.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе "Камышлов-Сухой Лог" предприятия "Горкомсети" была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью в 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей. Работы по установке нового трубопровода завершились по плану 31 января. Подача воды в город должна была начаться еще 1 февраля, однако из-за прорыва водовода в селе Кочневское была приостановлена.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил оперативно заменить в городе 6 км аварийного водовода, лопнувшего в нескольких местах. "Замена еще 6 км водовода будет проведена в Сухом Логе в срочном порядке в ближайшие дни, чтобы устранить последствия аварии", - сказал Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама