Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малоимущие уральцы будут получать средства на инвестиции в собственное благополучие

4 февраля 2014, 20:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Малоимущие многодетные уральские семьи с пятью и более детьми и одиноко проживающие граждане с доходом ниже прожиточного минимума смогут получать 30 тыс рублей раз в пять лет благодаря социальному контракту. Такая поправка к закону "Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи малоимущим семьям" принята во вторник на заседании регионального Законодательного собрания.

При этом все остальные социальные льготы, предусмотренные для этой категории населения, будут сохранены, подчеркнула первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская.

Социальный контракт - соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения. Полученные деньги человек сможет потратить только на то, что поможет выйти семье на самообеспечение, например, покупку домашнего скота. "Цель введения социального контракта - стимулирование самих людей на преодоление трудной жизненной ситуации, искоренение иждивенчества и пассивной позиции в среде малоимущих", - сказала Лайковская.

Мониторинг законодательства других регионов показал, что размер помощи в Тюменской области составляет 50 тыс рублей. В некоторых регионах предусмотрен более высокий размер выплат - в Краснодарском крае - 90 тыс рублей, в Ростовской области - 164 тыс рублей.

По информации Свердловскстата, величина прожиточного минимума на 2013 год составила почти 7,7 тыс рублей. Расходы по закону об оказании социальной помощи населению Свердловской области в 2014 году составляют более 903 млн рублей с учетом государственной социальной помощи на основании социального контракта.

По данным территориальных управлений социальной политики Свердловской области, количество многодетных семей с пятью и более детьми и одиноко проживающих граждан, которые получают выплаты на данный момент более 1,7 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама