Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Башкирии вынес из горящего дома двоих детей

5 февраля 2014, 10:28 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Житель башкирской деревни Юрмаш Рафит Шамсутдинов на руках вынес из горящего дома двоих детей. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы регионального МЧС Эльвира Тухватуллина, пожар произошел, по предварительной версии, из-за перегрева печи.

"Жительница деревни затопила печь и ушла отводить в школу старших детей, оставив дома трехлетнюю девочку и полуторагодовалого сына, - рассказала она. - Возвратившись, она увидела из окна своего дома дым и начала звать на помощь. На призыв откликнулся ее сосед Шамсутдинов, который и вошел в пылающее помещение. Из-за дыма видимость была нулевая, и Шамсутдинов на ощупь нашел малышей, взял на руки и вынес из дома".

"Я не мог не откликнуться, когда у людей беда, - сказал 28-летний герой. - Действовать надо было быстро. Я на ощупь обнаружил детей сидящими на кровати, но не видел их из-за дыма".

Пожар был потушен добровольцами и прибывшими пожарными. В настоящее время уточняются детали и причины происшествия, добавила Тухватуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама