Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Башкирии вынес из горящего дома двоих детей

5 февраля 2014, 10:28 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Житель башкирской деревни Юрмаш Рафит Шамсутдинов на руках вынес из горящего дома двоих детей. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы регионального МЧС Эльвира Тухватуллина, пожар произошел, по предварительной версии, из-за перегрева печи.

"Жительница деревни затопила печь и ушла отводить в школу старших детей, оставив дома трехлетнюю девочку и полуторагодовалого сына, - рассказала она. - Возвратившись, она увидела из окна своего дома дым и начала звать на помощь. На призыв откликнулся ее сосед Шамсутдинов, который и вошел в пылающее помещение. Из-за дыма видимость была нулевая, и Шамсутдинов на ощупь нашел малышей, взял на руки и вынес из дома".

"Я не мог не откликнуться, когда у людей беда, - сказал 28-летний герой. - Действовать надо было быстро. Я на ощупь обнаружил детей сидящими на кровати, но не видел их из-за дыма".

Пожар был потушен добровольцами и прибывшими пожарными. В настоящее время уточняются детали и причины происшествия, добавила Тухватуллина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама