Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале создается производство полуфабрикатов для крупнейших авиастроительных корпораций

5 февраля 2014, 10:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В проект инвестируются более 25 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Первым приоритетным инвестиционным проектом Свердловской области утвержден в среду "Прокатный комплекс" Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), реализация которого позволит обеспечить поставки качественно новых полуфабрикатов российского производства ведущим авиастроительным корпорациям, таких как "Боинг", "Эйрбас", "Бомбардье". По словам пресс-секретаря правительства Свердловской области Елены Вороновой, в результате доля российских изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов в общем объеме поставок алюминиевых полуфабрикатов в корпорации достигнет 20 процентов.

Сумма инвестиций предприятия за три года превысит 25 млрд рублей. При этом, регион предоставит КУМЗу налоговые льготы на сумму не менее 1,88 млрд рублей.

Что получит от проекта регион

Как отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, в рамках реализации проекта предполагается создание более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест. "Производительность труда в новом комплексе превысит 50 млн рублей на человека в год. Кроме того, это новый уровень продукции для авиакосмической отрасли, судостроения. И, главное для нас, это потенциал для развития новых производств в Свердловской области", - подчеркнул он.

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит КУМЗу получить пониженную ставку налога на прибыль на уровне 13,5 проц, а также освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Задел для российской авиапромышленности

"Россия производит до 10 проц мирового объема чернового алюминия. При этом изделий из алюминия мы выпускаем один процент. То есть все неблагоприятные экологические факторы остаются в России, а прокат мы завозим из-за рубежа. Поэтому наш проект решает не только проблемы КУМЗа по модернизации оборудования. Мы создаем задел для российской авиационной промышленности: когда в России начнут выпускаться широкофюзеляжные самолеты, мы сможем поставлять для них прокат. Наша продукция будет лучше американских и европейских аналогов", - рассказал председатель совета директоров КУМЗа Владимир Скорняков.

Данный проект направлен и на укрепление экономической безопасности страны. На площадке КУМЗа в течение четырех лет будет построен новый прокатный комплекс, первая очередь которого - цех холодного проката, будет введен в строй в 2014 году. После реализации проекта объем производства авиационных плит и листов увеличится на 165 тыс тонн, а объем реализации продукции превысит 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама