Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортное машиностроение станет одной из главных тем выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге

5 февраля 2014, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
На Урале представлены крупнейшие компании в стране, которые производят пассажирский транспорт
Материал из 1 страницы
Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ" ежегодно проводится в Международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо"

Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ" ежегодно проводится в Международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо"

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Сухоросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Тема транспортного машиностроения станет одной из основных на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2014, которая пройдет летом этого года в Екатеринбурге. Об этом в среду журналистам рассказал президент группы компаний "Формика" Максим Зверков.

"Это актуальная тема для нас, потому что Свердловская область - один из российских мировых лидеров в области машиностроения, хотя на Среднем Урале и нет производителей автомобильного транспорта. Зато здесь представлены крупнейшие компании в стране, которые производят пассажирский транспорт", - отметил он.

"Речь пойдет обо всем, что движется, ездит, плавает"

По его словам, в рамках ИННОПРОМа пройдет традиционная прогноз-сессия, которая в этот раз будет называться "Машины будущего". "На ней речь пойдет обо всем, что движется, ездит, плавает. Пока мы не будем раскрывать имена основных спикеров, но мы уверены, что развитие транспорта - тема, которая заинтересует и бизнес-сообщество, и общественность", - пояснил Зверков.

Кто приедет на выставку

Кроме того, на ИННОПРОМе состоится большая конференция "Автоматизация в машиностроении". В ней примут участие представители министерства промышленности РФ, российские производители транспорта и автомобилей, а также производители робототехники - компании с мировым именем. "Раньше ИННОПРОМ не был площадкой, куда приезжали производители транспорта и автомобилей. Но мы нашли формулу, благодаря которой представители этой сферы промышленности встретятся с поставщиками робототехники и найдут некие способы сотрудничества, - сказал президент "Формики". - В данный момент мы не готовы назвать компании, которые примут участие в конференции".

Тема будущего ИННОПРОМа - "Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы". Кроме того, грядущий ИННОПРОМ станет основной площадкой для обсуждения проекта "Закона о промышленной политике в РФ", принятие которого ожидается в 2014 году.

Группа компаний "Формика" выиграла конкурс на организацию и проведение в Екатеринбурге ИННОПРОМа в ближайшие три года. Объявленная цена контракта составила 300 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама