Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца сургутских чиновников признан невменяемым

5 февраля 2014, 15:44 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Шахина Искадерова приговорен к принудительному лечению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ТЮМЕНЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Убийца сургутских чиновников Шахин Искендеров продолжит лечиться в психиатрической больнице. Такое решение приняла коллегия окружного суда, рассмотрев сегодня апелляционную жалобу прокуратуры на решение Сургутского городского суда, приговорившего Шахина Искадерова к принудительному лечению. Требование прокуратуры Сургута и прокурора Югры Александра Кондратьева удовлетворено частично - отменено обвинение в незаконном приобретении оружия, сообщили в суде Ханты- Мансийского автономного округа.

В октябре 2012 года начальник отдела земельного контроля администрации Сургута и два сотрудника того же отдела приехали в шиномонтажную мастерскую с предписанием о ее сносе. 35-летний сын владельца мастерской Шахин Искендеров открыл стрельбу по представителям власти. Один из чиновников погиб на месте, второй скончался в реанимационном отделении городской больницы, третий получил ранение в руку.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы, Искендеров был признан невменяемым и опасным для общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама