Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области разработают "дорожную карту" по развитию конкуренции

5 февраля 2014, 15:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. "Дорожную карту" развития конкуренции в регионе разработает в этом году Челябинский УФАС совместно с органами власти и предпринимательским сообществом. Об этом на пресс- конференции рассказала руководитель антимонопольного ведомства Анна Козлова.

По ее словам, такой документ с 1 января 2015 года должен будет иметь каждый регион страны. В этом году он появится в пяти пилотных субъектах федерации, в число которых Челябинская область не входит. "Несмотря на то, что нам пока не обязательно иметь свою "дорожную карту", мы хотим в течение года определить и утвердить те рынки, где необходимы системные мероприятия по развитию конкуренции", - сказала Козлова, отметив, что в ближайшее время в стране появятся стандарты развития конкуренции, Реализация этих стандартов станет индикативным показателем при оценке деятельности органов исполнительной власти регионов.

Руководитель УФАС назвала те области экономической жизни Южного Урала, где конкуренция развита недостаточно сильно: это, прежде всего, строительная отрасль и рынок земельных отношений. "В то же время в рамках "дорожной карты" нужно говорить не столько о рынках, сколько о снижении административных барьеров, - подчеркнула Козлова. - В последнее время принимается очень много административных регламентов, в частности на муниципальном уровне, которые не упрощают процедуры согласования, а, наоборот, усложняют".

Дополнительную информацию о рынках, которые требуют вмешательства антимонопольных органов, УФАС рассчитывает получить в ходе совместных обсуждений с предпринимателями. Антимонопольное ведомство намерено также познакомиться с опытом других регионов при формировании дорожных карт. Например, Тюменской области - пока единственного субъекта РФ, где этот документ разработан и утвержден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама