Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погрузка нефти на Свердловской железной дороге в январе увеличилась почти на 10 %

5 февраля 2014, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Погрузка нефти и нефтепродуктов на Свердловской железной дороге (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") увеличилась в январе по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года почти на 10 проц ,до 3,2 млн тонн. Об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

Общая погрузка на СвЖД по всей номенклатуре грузов выросла на 11%, до 10,5 млн тонн. Наиболее значительная динамика достигнута по двум основным позициям - минеральным удобрениям и нефтепродуктам, отмечают в службе. В январе СвЖД продемонстрировала самый высокий на сети дорог прирост и погрузила на 1 млн тонн больше грузов, чем в первом месяце прошлого года. В целом на сети ОАО "Российские железные дороги", по оперативным данным, погрузка выросла на 1,2% до 96,3 млн тонн.

На СвЖД продолжается реализация проекта внедрения перевозок грузов по специализированному расписанию. 25 января состоялась пробная отправка контейнерного поезда "Сибур-Транс" со станции Тобольск в Находкинский порт по расписанию. На станцию назначения поезд прибыл уже 3 февраля, срок доставки сокращен на 7 суток. В дальнейшем планируется курсирование поезда на постоянной основе. РЖД высоко оценивает перспективы с внедрением технологии отправления грузовых поездов по расписанию. На СвЖД в 2014 году долю грузовых перевозок по расписанию планируется увеличить с 6 до 15%.

По основным показателям СвЖД входит в первую тройку дорог России, формируя порядка 10 проц сетевых объемов погрузки и обслуживая регион площадью 1,8 млн кв км с населением более 11 млн человек. Она является основой транспортной системы крупнейших регионов - "доноров" российской экономики - Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ее услугами пользуются более 12 тыс промпредприятий. Численность персонала - около 92 тыс человек, ежесуточно по магистрали курсирует более 1000 грузовых, 125 пассажирских и более 330 электропоездов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама