Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Именной музей уральского живописца Брусиловского откроется в Екатеринбурге в Год культуры

6 февраля 2014, 10:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

До конца февраля он будет создан на территории Международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Миша Брусиловский рядом со своей картиной "Охота на львов" в музее Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге

Художник Миша Брусиловский рядом со своей картиной "Охота на львов" в музее Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Год культуры в Екатеринбурге появится именной музей знаменитого уральского живописца, почетного академика Российской академии художеств Миши Брусиловского. До конца февраля его откроют на территории Международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО".

"Картины Брусиловского продаются на признанных мировых аукционах и находятся в фондах большинства государственных музеев Европы и России, в коллекциях в США. Открытие такого музея однозначно повысит посещаемость выставочного центра", - рассказала ИТАР-ТАСС устроитель музея Вероника Пиджакова.

"Это может быть не только мой музей, но и вообще новая выставочная площадка для других художников. Место, где мы сможем устраивать интересные вернисажи и встречи", - сказал ИТАР-ТАСС Миша Брусиловский.

Экспозиция "Музея Брусиловского" будет разделена на несколько частей: постоянная выставка работ, принятых в запасники государственных музеев и крупные работы, представляющие особую ценность для художника; тематические сменные экспозиции работ - портреты известных персон, картины на библейские темы, серии "Леда и Лебедь", "Сусанна и старцы", "Три грации", постеры-копии картин, проданных на мировых аукционах; сменные экспозиции "Символы Урала".

Миша Брусиловский - один из самых дорогих уральских живописцев. В 2006 году на старейшем в мире аукционе "Сотбис" его полотно "Футбол" было продано за рекордные на тот момент 108 тысяч фунтов стерлингов. Год культуры Брусиловский открыл выставкой одной картины "Охота на львов" в музее своего близкого друга, скульптора Эрнста Неизвестного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама