Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замгубернатора Курганской области обжаловал приговор по делу о получении взятки

6 февраля 2014, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ранее суд приговорил Александра Бухтоярова к штрафу в 21,5 млн. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Бывший первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров обжаловал приговор по делу о получении взятки в виде снегохода. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Курганском областном суде.

Ранее Курганский городской суд признал чиновника виновным и приговорил к штрафу в 21,5 млн рублей. Бухтояров не согласился с вердиктом суда и обжаловал приговор. "Жалоба только поступила, она находится в канцелярии, дата рассмотрения не назначена", - сказали в суде.

Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года Бухтояров получил от руководителя одного из акционерных обществ взятку в виде снегохода. Транспортное средство было передано чиновнику за оказание содействия в предоставлении в пользование территории, занимаемой Спорновским охотхозяйством Варгашинского района Курганской области.

Дело против чиновника было возбуждено по статье УК РФ "Получение взятки", которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом. Во время следствия Бухтояров сложил с себя полномочия.

Еще один замгубернатора обвиняется в хищении 7 млн. рублей 

Это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено в отношении заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова. 4 июля другой замгубернатора Марина Калугина была отстранена от занимаемой должности. В январе Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, обвиняемых в хищении 7 млн рублей. 

Как сообщили в СК, Калугина обвиняется в растрате имущества в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ее супругу инкриминируется растрата имущества в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама