Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Краснотурьинска продал на торгах служебный джип для пополнения горбюджета

6 февраля 2014, 13:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Начальная цена в ходе торгов была перекрыта почти в полтора раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_942688.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_942688.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_942688'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_942688'].sliderLength - 1}}
+
Служебный внедорожник 1996 года, проданный на аукционе, возил первого заместителя мэра Краснотурьинска
© Администрация городского округа Краснотурьинск
Служебный внедорожник 1996 года, проданный на аукционе, возил первого заместителя мэра Краснотурьинска
© Администрация городского округа Краснотурьинск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Депутаты и мэр уральского города Краснотурьинска продали в четверг на торгах служебный джип для пополнения бюджета городского округа. Как сообщила ИТАР-ТАСС и.о. председателя комитета по управлению имуществом городского округа Мария Пучнина, которая выступила в качестве аукциониста, машину продали за 455 тыс рублей. Начальная цена в ходе торгов была перекрыта почти в полтора раза.

Мэр решил продать служебный внедорожник "Тойота Лендкрузер LC-80" 1996 года с пробегом под 900 тыс км в ноябре. "Когда я посмотрел, какие затраты несет бюджет на обслуживание и ГСМ для подержанного джипа, меня это совсем не устроило. За пять лет на сэкономленные средства можно купить новую машину, и несколько лет не тратиться на запчасти", - сказал ИТАР-ТАСС глава города Александр Устинов.

За аукционный дизельный автомобиль с механической коробкой передач торговались четыре заядлых охотника и рыболова, хотя поначалу заявлялись шестеро, рассказала Пучнина. Изначально было решено продавать два внедорожника, провели их независимую оценку. Но "Тойоту Лендкрузер LC-100" 2001 года выпуска с пробегом около 700 тыс километров решили в конце концов оставить. "Депутаты- руководители предприятий, сами ездят на автомобилях, и говорят, что "сотка" проживет еще долго и не так расходна по запчастям", - сказал Устинов.

Пример Устинова не стал заразительным для мэров-соседей

Бюджет городского округа в 2013 году вместе с субсидиями, дотациями и субвенциями облбюджета составил около 1,5 млрд рублей, на 2014 год предусматривается примерно столько же. "Нам нужны деньги потому, что с закрытием 6-й серии электролизного производства Богословского алюминиевого завода и закрытием филиала Богдановичской птицефабрики с сокращением около двухсот человек мы недополучили средства в бюджет. Нам надо выполнять социальные обязательства, мы реализуем все возможные способы для пополнения бюджета", - отметил мэр в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Всего в северном управленческом округе 15 территорий, но пример Устинова пока не стал заразительным для мэров- соседей.

Александр Устинов выиграл выборы главы Краснотурьинска в сентябре, почти вдвое опередив соперника по количеству набранных голосов. Против бывшего мэра Сергея Верхотурова вскоре после выборов было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама