Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский аэропорт увеличил число рейсов в регионы Приволжского федерального округа

6 февраля 2014, 14:11 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский аэропорт Большое Савино увеличил число рейсов в регионы Приволжского федерального округа /ПФО/. С начала 2014 года пассажиры могут летать из Перми в Уфу семь раз в неделю, в Казань - шесть раз в неделю и в Самару - пять раз в неделю. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе аэропорта.

"На протяжении всего времени реализации программы развития региональной авиации самыми популярными направлениями из Перми были и остаются Казань, Уфа и Самара. Я считаю, что увеличение частотности рейсов на данных направлениях свидетельствует о том, что программе еще есть куда расти и развиваться, "потолок" еще не достигнут", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС гендиректор компании "Международный аэропорт "Пермь" Эдуард Кошенсков.

За январь этого года по направлениям Пермь-Казань было перевезено 653 человека, Пермь-Уфа - 256, Пермь-Самара - 476 человек. Эти рейсы обслуживает авиакомпания "Оренбуржье" с помощью самолетов L410 UVP-E20 вместимостью 19 пассажиров.

Программа развития региональной авиации в Приволжском Федеральном округе была подготовлена по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича. Пилотный проект стартовал 1 апреля 2013 года. Жителям Пермского края на сегодняшний день доступны авиаперелеты по шести прямым авиарейсам до Уфы, Казани, Самары, Кирова, Ульяновска и Нижнего Новгорода. Четыре транзитных рейса открыты через Уфу до Оренбурга, через Самару до Саратова, а также через Казань до Пензы и Саранска. За это время пермский аэропорт обслужил 16,1 тыс пассажира, из них только в январе текущего года 1,4 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама