Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сухом Логе провели диагностику аварийного водовода при помощи роботов

6 февраля 2014, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Видеокамеры показали серьезное сужение старой трубы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_942926.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_942926.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_942926'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_942926'].sliderLength - 1}}
+
Робот, при помощи которого производится разведка внутри труб
© Архив ЕМУП "Водоканал"
Кадр, сделанный роботом внутри аварийной трубы
© Архив ЕМУП "Водоканал"
Кадр, сделанный роботом внутри аварийной трубы
© Архив ЕМУП "Водоканал"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Специалисты екатеринбургского Водоканала задействовали роботов для диагностики повреждений трубопровода в городе Сухой Лог Свердловской области, где возникла ЧС с водоснабжением. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе екатеринбургского Водоканала.

"На роботах установлены видеокамеры. Их запустили в трубы, и они провели диагностику, благодаря которой была выбрана приемлемая технология восстановления аварийного трубопровода", - подчеркнули в пресс-службе.

Изначально в городе планировалось использовать уникальный для России метод реновации труб, который был опробован в Екатеринбурге в прошлом году. "Эта технология применяется в Европе более 20 лет. Ее суть заключается в формировании новой трубы внутри старого трубопровода. После этого межтрубное пространство заполняется цементным раствором", - пояснили в пресс-службе.

Однако диагностика показала, что такой метод не удастся использовать в Сухом Логе из-за серьезного сужения аварийной трубы. "В итоге общим решением служб, работающих на месте, было принято решение вести работу традиционным траншейным методом", - пояснили в пресс-службе. Подготовка траншеи уже ведется.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе "Камышлов-Сухой Лог" предприятия "Горкомсети" была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама