Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отшельники из глухой пермской деревни обратились к руководству края через YouTube

6 февраля 2014, 15:47 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Жители деревни Черепаново просят переселить их поближе к цивилизованному миру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Gero Breloer

ПЕРМЬ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Настоящие чудом можно назвать ситуацию, которая произошла с отшельниками, живущими в глухой пермской деревне - они умудрились обратиться к правительству края через интернет- сервис YouTube.

Группа из 40 человек живет в деревне Черепаново на севере Пермского края, отрезанная от остального цивилизованного мира километрами бездорожья. В краевом департаменте информационной политики ломают голову над тем, как членам общины вообще удалось создать и выложить свое видеообращение на популярном медиа-хостинге, ведь в деревне отсутствуют какие-либо технические средства. Деревня находится в труднодоступном месте, туда нужно 12 часов плыть на лодке от ближайшего поселка, а затем 10 км идти пешком через лес. Расстояние же от Перми до Черепаново - порядка 450 км.

Отшельники просят пермские власти переселить их в другую деревню, поближе в дорогам, и чиновники будут думать над тем, как выполнить просьбу и вызволить их из глухомани.

Группа отшельников верит в пришествие боярина Михаила Романова, который более 400 лет назад был сослан и скончался на территории нынешнего Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама