Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинцам показали мюзикл, приготовленный для гостей зимней Олимпиады

6 февраля 2014, 19:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Артисты челябинского ансамбля танца "Урал" в четверг вечером представили земляками программу, которую через несколько дней повезут на XXII зимние Олимпийских игр в Сочи. Изюминка выступления - эксклюзивный спортивный мюзикл "Виват, Геркулес!".

По словам руководителя ансамбля Владимира Карачинцева, в масштабной постановке задействовано 38 артистов, включая воспитанников детской студии. Специально для этого шоу в Санкт-Петербурге на протяжении пяти месяцев шили костюмы. Оттуда же приглашены художники по декорациям, композитор и постановщик - Сюзанна Цирюк. "Сюжет словами передать трудно, - рассказал перед выступлением Карачинцев. - Если коротко, это история приобщения к физкультуре. Все построено на определенном противоборстве: скажем, вначале молодежь сидит и курит кальян, но по ходу изменяет отношение к жизни и, глядишь, уже штангу поднимает".

Увидеть мюзикл можно будет 21 февраля в Адлере. Всего у ансамбля "Урал" запланировано семь концертов, в том числе на площадке награждения Игр "Медалс плаза" Medal Plaza, на экспозиции "Регионы России", в Олимпийской деревне и во время шествия "Анимейшн" (Animation). Однако показать "Виват, Геркулес!" можно только на большой сцене, поэтому мюзикл сыграют один раз.

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, посетивший сегодняшнюю "генеральную репетицию", отметил, что из Челябинской области в Сочи едут сразу три творческих коллектива: помимо "Урала" это ансамбли "Маэстро Аккордеон" из Челябинска и "Баян-позитив" из Магнитогорска. "Ни один другой регион страны не отправляет на Олимпиаду такого количества своих артистов, - сказал вице-губернатор. - Это серьезная ответственность, потому что музыкантам и танцорам нужно зарядить своей энергией и настроем российских спортсменов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама