Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные доставили воду инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям в Сухом Логу

7 февраля 2014, 9:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы
Военнослужащие Еланского окружного учебного центра доставили почти 50 тыс литров питьевой воды инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям

Военнослужащие Еланского окружного учебного центра доставили почти 50 тыс литров питьевой воды инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Сухой Лог Свердловской области, где сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением, военнослужащие Еланского окружного учебного центра доставили почти 50 тыс литров питьевой воды инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в горадминистрации.

Всего военными выполнено более тысячи заявок на индивидуальный подвоз воды, которые поступили от жителей города на телефон "горячий линии".

"В Каменск-Уральском, Каменском Сухоложском и Богдановичском районах отобрано 55 проб питьевой воды на микробиологические показатели из баков машин, подвозящих питьевую воду. Пробы, отобранные до 3 февраля, соответствуют требованиям санитарных норм", - сказали в администрации.

По данным спасателей, история Сухого Лога едва не повторилась в поселке Сосновый Бор, где из-за коммунальной аварии замерзали жилые дома, школы и детские сады. Без тепла люди сидели около суток. Теплоснабжение там уже налажено, сообщили в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ. А в частном секторе городского округа Березовский из-за отключения электроэнергии в 25-градусный мороз у людей в частных домах были обесточены электрические котлы. Альтернативного источника тепла у многих не было. При этом жителей никто заранее не предупредил о сложностях, возникших в сетях.

Депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских заявил ИТАР-ТАСС, что в регионе нет четкой схемы оповещения людей о коммунальных авариях. "Если бы жителей Сухого Лога предупредили заранее, нынешнего ажиотажа там не случилось бы, - отметил он. - Мы на областном уровне будем прорабатывать механизмы уведомления людей. Практика показывает, что ситуация с Сухим Логом может повториться в любом муниципалитете".

Аварийная ситуация на водоводе в 35-тысячном городе Сухой Лог возникла 15 января. По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

"В настоящее время вода на низком давлении начала поступать в дома, ее напор будет постепенно увеличиваться", - сказали в профильном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама