Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" в рамках модернизации танка Т-72 продвигает на рынок комплекс "Арена"

7 февраля 2014, 9:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ

На DEFEXPO-2014 представлена новая конфигурация системы активной защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Комплекс активной защиты "Арена-Э", установленный на танк Т-90, на международной выставке вооружений Russia Arms Expo 2013

Комплекс активной защиты "Арена-Э", установленный на танк Т-90, на международной выставке вооружений Russia Arms Expo 2013

© ИТАР-ТАСС/Андрей Колмаков

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. (АРМС-ТАСС). В рамках программы модернизации танков Т-72 корпорация "Уралвагонзавод" предложила минобороны Индии оснастить эти танки комплексом активной защиты (КАЗ) "Арена-Э". Этот комплекс обеспечивает защиту танка в круговой зоне 360 град от противотанковых средств - гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

Как сообщил генеральный директор и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин, коломенское КБМ значительно усовершенствовало "Арену", которая теперь продвигается на рынок в рамках пакетной программы модернизации танка Т-72.

"Конечно, тот облик системы, который был в 90-е годы, сейчас изменился - поменялись начинка, элементная база, вычислительная техника, - проинформировал Кашин. - Кроме того, конструктивно "Арену" доработали под требования "Уралвагонзавода"; она стала совсем другой, гораздо компактнее и миниатюрнее".

КБМ с конца 90-х годов осуществляет разработку комплекса активной защиты танков на собственные средства, не имея заказа от Министерства обороны России.

"Мы были первопроходцами в этой сфере, а теперь в данном направлении работают во Франции, США, Израиле, - сообщил Кашин. - Полагаю, что израильские разработки сейчас уже примерно на нашем уровне".

Между тем, модернизация Т-72 с использованием "Арены" является первым шагом по возрождению этой темы в России. В перспективе КБМ и "Уралвагонзавод" планируют устанавливать ее на современную бронетехнику.

На выставке DEFEXPO-2014 представлена новая конфигурация КАЗ, которая позволяет размещать комплекс "Арена-Э" практически на любой машине. Она отличается от КАЗ предыдущей конфигурации тем, что бортовая радиолокационная станция разнесена на несколько блоков и размещена таким образом, что не мешает танку выполнять другие боевые задачи. КАЗ "Арена-Э" в новой конфигурации может быть установлен на танках Т-72, Т-72Б, Т-90 и на других образцах бронетехники.

КАЗ "Арена" в новом облике впервые продемонстрировали широкой публике в составе танка Т-72 на выставке в Нижнем Тагиле, напомнил руководитель КБМ. При этом, из-за миниатюрности некоторое время "Арена" оставалась незамеченной. Посетители выставки обратили на нее внимание, только прочитав табличку о комплектации танка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама