Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядовые из спортроты ЦВО командированы за олимпийским "золотом" в Сочи

7 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Молодые военнослужащие будут состязаться в конькобежном спорте, прыжках с трамплина, дисциплинах скелетон и дуатлон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Третьяков

Александр Третьяков

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Александр Третьяков, Илья Черноусов, Алексей Суворов, Ильмир Хазетдинов - рядовые из спортивной роты Центрального военного округа (ЦВО) - командированы за олимпийским "золотом" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, после завершения Олимпиады члены сборной вернутся в часть, где продолжат проходить воинскую службу.

На Олимпиаде в Сочи члены спортивной команды по олимпийским и военно-прикладным видам спорта Александр Третьяков выступит в дисциплине скелетон, Илья Черноусов - в дисциплине дуатлон. Молодые военнослужащие спортроты будут состязаться в конькобежном спорте - рядовой Алексей Суворов, и прыжках с трамплина - рядовой Ильмир Хазетдинов.

"Военнослужащие-олимпийцы за время прохождения воинской службы планово прошли подготовку к Олимпийским играм в Сочи параллельно, осваивая тонкости несения воинской службы, - пояснили в пресс-службе. - Военные командиры поддерживают спортсменов и желают им успехов".

В пресс-службе отметили, что в разное время призеры Олимпийских игр проходили воинскую службу в Уральском и Приволжско-Уральском военных округах (Центральный военный округ. - Прим. ИТАР-ТАСС). Так, например, известный хоккеист Валерий Харламов в свое время выступал в команде "Звезда", которая базировалась на территории Чебаркульского военного гарнизона и относилась к спортивному центру Уральского военного округа. Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах по греко-римской борьбе Гейдар Мамедалиев проходит военную службу по контракту в окружном учебном центре ЦВО, дислоцированном в поселке Еланский Свердловской области. Он является инструктором по физической подготовке. Ведет секцию борьбы и проводит занятия с военнослужащими по призыву, стал примером для военнослужащих, которые хотят добиться успехов в спорте, отметили в пресс-службе ЦВО.

В Вооруженных силах РФ до конца 2013 года были сформированы 4 спортивные роты численностью 600 человек. Как рассказал ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО по физподготовке подполковник Владимир Неваев, в этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно- прикладных видов спорта.

"Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть, как минимум, кандидат в сборную страны. Возраст призывников разный - от 18 лет и старше. Что даст спортсмену нахождение в спортроте? Раньше во время прохождения воинской службы спортсмен ограничивался в возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную РФ за год несения воинской службы терял определенные спортивные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - подчеркнул Неваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама