Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядовые из спортроты ЦВО командированы за олимпийским "золотом" в Сочи

7 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Молодые военнослужащие будут состязаться в конькобежном спорте, прыжках с трамплина, дисциплинах скелетон и дуатлон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Третьяков

Александр Третьяков

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Александр Третьяков, Илья Черноусов, Алексей Суворов, Ильмир Хазетдинов - рядовые из спортивной роты Центрального военного округа (ЦВО) - командированы за олимпийским "золотом" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, после завершения Олимпиады члены сборной вернутся в часть, где продолжат проходить воинскую службу.

На Олимпиаде в Сочи члены спортивной команды по олимпийским и военно-прикладным видам спорта Александр Третьяков выступит в дисциплине скелетон, Илья Черноусов - в дисциплине дуатлон. Молодые военнослужащие спортроты будут состязаться в конькобежном спорте - рядовой Алексей Суворов, и прыжках с трамплина - рядовой Ильмир Хазетдинов.

"Военнослужащие-олимпийцы за время прохождения воинской службы планово прошли подготовку к Олимпийским играм в Сочи параллельно, осваивая тонкости несения воинской службы, - пояснили в пресс-службе. - Военные командиры поддерживают спортсменов и желают им успехов".

В пресс-службе отметили, что в разное время призеры Олимпийских игр проходили воинскую службу в Уральском и Приволжско-Уральском военных округах (Центральный военный округ. - Прим. ИТАР-ТАСС). Так, например, известный хоккеист Валерий Харламов в свое время выступал в команде "Звезда", которая базировалась на территории Чебаркульского военного гарнизона и относилась к спортивному центру Уральского военного округа. Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах по греко-римской борьбе Гейдар Мамедалиев проходит военную службу по контракту в окружном учебном центре ЦВО, дислоцированном в поселке Еланский Свердловской области. Он является инструктором по физической подготовке. Ведет секцию борьбы и проводит занятия с военнослужащими по призыву, стал примером для военнослужащих, которые хотят добиться успехов в спорте, отметили в пресс-службе ЦВО.

В Вооруженных силах РФ до конца 2013 года были сформированы 4 спортивные роты численностью 600 человек. Как рассказал ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО по физподготовке подполковник Владимир Неваев, в этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно- прикладных видов спорта.

"Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть, как минимум, кандидат в сборную страны. Возраст призывников разный - от 18 лет и старше. Что даст спортсмену нахождение в спортроте? Раньше во время прохождения воинской службы спортсмен ограничивался в возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную РФ за год несения воинской службы терял определенные спортивные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - подчеркнул Неваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама