Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Тюмени новогоднюю ёлку сменил куст сирени

8 февраля 2014, 18:15 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Набравший цвет куст сирени сменил в субботу на Цветном бульваре Тюмени новогоднюю 20-метровую ель. Сирень совершенно майского вида разместили в специально спроектированном кубе, внутри которого поддерживается температура плюс 19 градусов.

Двухметровый куст, сказала один из организаторов проекта Наталья Саламатова, "специально выращивали в одном из питомников Тюмени". "Около месяца у нас ушло на разработку технологий, позволяющих пробудить кустарник в зимних условиях и сохранить его, - отметила она. - В конструкции, установленной на бульваре, созданы три независимых источника тепла, система вентиляции и полива, а также технология, которая позволяет сохранить тепло - специальный датчик будет контролировать микроклимат в кубе, в зависимости от температуры на улице".

В Тюмене, несмотря на яркое и совсем весеннее солнце, - минус 24 градуса.

"Символ весны", как назвали организаторы сегодняшнюю инсталляцию, простоит на Цветном бульваре около трех недель. За это время сиреневый куст, по их расчетам, должен зацвести. А уже в конце апреля - начале мая на бульваре зацветут кусты сирени, которые пока стоят заснеженные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама