Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некачественный уголь назван одной из возможных причин аварии на Троицкой ГРЭС

8 февраля 2014, 19:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Некачественный уголь из Казахстана мог стать причиной отказа отопительных котлов на Троицкой ГРЭС в Челябинской области, в результате которого около 30 тыс. горожан больше недели испытывают проблемы с отоплением. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Как подчеркнула пресс-секретарь ГРЭС Евгения Ерыкалова, это лишь одна из возможных причин. В то же время известно, что аварийные котлы эксплуатируются уже более 50 лет. По мнению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который побывал сегодня в Троицке, "проблема угля - это лишь вершина айсберга". "Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах, - цитирует Дубровского пресс- служба губернатора. - Возбуждено дело о халатности. Теперь ситуация находится под пристальным и круглосуточным контролем силовиков".

Перебои с отоплением в центральных районах Троицка и поселке Энергетиков начались в конце прошлой недели: 28 января вышел из строя один из шести отопительных котлов, 30 января - второй. В последующие дни попеременно выходили из строя еще несколько котлов. Температура на выходе с нормативных 95-100 градусов упала до 58-75. Почти в половине городских школ и детских садов из-за понижения температуры в помещении отменялись занятия.

По словам Евгении Ерыкаловой, угрозы полного отключения тепла нет. "В настоящее время температура теплоносителя повышена до 80 градусов. В воскресенье должен войти в строй один из аварийных котлов. Второй планируется подключить во вторник", - сказала она.

По информации областного правительства, в Троицк направлены три передвижные котельные. Ожидается прибытие еще одной. Это все мобильные котельные, которыми располагает регион, однако соседняя Тюменская область готова поделиться своей техникой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама