Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта РФ поддержит строительство санно-бобслейной трассы в Пермском крае

10 февраля 2014, 8:56 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Министерство спорта РФ поддержит строительство санно- бобслейной трассы в городе Чусовой /Пермский край/, откуда родом серебряный призер сочинских Олимпийских игр Альберт Демченко. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали в краевом министерстве физической культуры и спорта.

"Проект санно-бобслейной трассы в Чусовом уже утвержден всеми международными федерациями и передан на государственную экспертизу. После ее прохождения он будет готов к реализации. Мы уже обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросом о включении этого объекта в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта, и получили ответ в адрес Министерства спорта РФ - "поддержать", - пояснил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

По данным министерства, объект будет возводиться минимум два года. Поэтому задача на 2014 год, как сообщил Павел Лях, - пройти все этапы согласований.

На Олимпийских играх в Сочи саночники разыграли первый комплект медалей. Россиянин Альберт Демченко из Чусового, представляющий Московскую область, стал двукратным серебряным призером Олимпйиских игр в одноместных санях, опередив двукратного олимпийского чемпиона итальянца Армина Цоггелера на 0,795 секунды. Также двукратным олимпийским чемпионом стал немец Феликс Лох с преимуществом над Демченко всего в 0,476 секунды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама