Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга Ройзман вызван в качестве свидетеля на допрос в Следственный комитет

10 февраля 2014, 10:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Глава города сообщил, что не знает, по какому делу его вызвали следователи
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил повестку на допрос в качестве свидетеля в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области.

Задевает только одно, что меня преследуют за то, что я на протяжении нескольких лет бескорыстно занимался фондом "Город без наркотиков". Делал за свои деньги то, что должно было делать государство. Евгений Ройзман глава Екатеринбурга

"Для меня в последние годы это положение стало привычным - постоянные обыски, допросы, облавы. Я привык жить в этом режиме", - сказал Ройзман корр. ИТАР-ТАСС .
Он уточнил, что за последний год его допрашивали по женскому и мужскому реабилитационным центрам, по работе фонда "Город без наркотиков", по делу Маленкина, по делу Шабалина (о незаконном лишении свободы реабилитанток. - Прим. ИТАР-ТАСС) и другим.

Ройзман сказал, что он спокойно относится к своим допросам. 

Он отметил, что не догадывается, по какому делу его вызвали на допрос. "Приду - узнаю. Мне не надо готовиться", - отметил он.

Допрос запланирован на 13 февраля.

Уголовные дела, в котексте которых упоминается Ройзман

Мэр Екатеринбурга мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, где он проходит в качестве свидетеля. В частности, по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков". Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа.

Установлено, что реставрационные работы в храме Во Имя Святителя Николая, который был заложен в 1789 году в селе Быньги, проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.

Кроме того, Ройзман проходит свидетелем по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также незаконном обороте наркотиков. В деле о незаконном лишении свободы и обороте наркотиков фигурирует вице-президент фонда Евгений Маленкин. Аналогичные дела о незаконном удержании расследуются и в отношении других сотрудников фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама