Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга предлагают устроить в центре города "долину гейзеров"

10 февраля 2014, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Общественники собирают идеи по благоустройству города
Материал из 1 страницы
Скриншот интерактивной карты "Удобный Екатеринбург"

Скриншот интерактивной карты "Удобный Екатеринбург"

© it-eburg.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Уральские общественники запустили интерактивную карту "Удобный Екатеринбург" для сбора идей по благоустройству города. На ней каждый горожанин может отметить проблемные с его точки зрения места и внести свои предложения. Самые популярные идеи инициаторы акции представят на рассмотрение горадминистрации.

Чаще всего горожане жалуются на плохое состояние дорог, отсутствие пешеходных переходов и тротуары, заставленные автомобилями, рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС координатор проекта Роман Тихонов.

В частности, екатеринбуржцы предлагают "сделать на улице Фурманова заповедник "Уральская долина гейзеров" и водить туда туристов". Сейчас из-за проблем с трубами это аварийно опасное место, поскольку при проезде перекрестка видимость в клубах пара - нулевая. А на одном из перекрестков, считают некоторые, нужно вырубить тополя и расширить дорогу.

"Из двух тысяч предложений, поступивших на сайт, мы отобрали 45 для того, чтобы представить их в администрацию Екатеринбурга, - отметил Тихонов. - Это наиболее дешевые и необходимые изменения. В первую очередь это предложения по транспорту, по благоустройству тротуаров, установке светофоров, организации наземных пешеходных переходов, понижению бордюров для облегчения передвижения инвалидов. К сожалению, более затратные предложения в условиях дефицита бюджета мы внести пока не можем".

В данный момент работает пробная версия сайта "Удобный Екатеринбург". В перспективе проект будет перемещен на другую платформу, где пользователи смогут регистрироваться через соцсети, а также загружать фотографии и напрямую взаимодействовать с чиновниками. Для этого организаторам проекта необходимо собрать порядка 100 тыс рублей, и они надеются, что найдутся спонсоры, которые будут заинтересованы в финансировании проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама