Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура не стала в суде оспаривать ответ ФССП на свое заключение

10 февраля 2014, 17:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ направила ответ в Генпрокуратуру, подготовленный на заключение надзорного органа о "фактическом подрыве приставами основ правосудия". Как сообщила в понедельник корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора ФССП Татьяна Игнатьева, которая принимает участие в заседании службы в Екатеринбурге, этот ответ Генпрокуратура не стала оспаривать в суде.

"Мы согласились рядом с требований, которые озвучила в своем заключении Генпрокуратура РФ. По ним были приняты исчерпывающие меры, - подчеркнула Игнатьева. - С частью претензий мы не согласились. На них был подготовлен ответ и направлен в надзорный орган. Оспаривать наши доводы Генпрокуратура в суд не пошла".

Игнатьева отметила, что два ведомства на данный момент действуют "в быстром конструктивном взаимодействии".

"Было проведено пять видеоконференций, в том числе касающихся выдворения мигрантов за пределы РФ. На всех этих видеоконференциях присутствовали представители Генпрокуратуры. Все вопросы решали в рабочем порядке, - отметила Игнатьева. - Например, совместными усилиями пытались решить проблему, связанную с непринятием выдворяемых в спецприемники под предлогом отсутствия мест".

Генеральная прокуратура России в сентябре 2013 года внесла представление директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в котором потребовала привлечь к ответственности должностных лиц службы судебных приставов за факты волокиты, утраты документов и другие нарушения.

Как считают в ведомстве, массовые нарушения в сфере исполнительного производства явились следствием ненадлежащей организации деятельности судебных приставов руководством ФССП России, которое ориентирует их на искусственное увеличение показателей работы, провоцируя на формальный подход к исполнению судебных актов.

По информации прокуратуры, в 50 субъектах страны было потеряно 53 тыс исполнительных производств, кроме того, было найдено свыше 400 тыс незарегистрированных документов.

"Я глубоко уважаю позицию Генпрокуратуры РФ, но истина мне дороже. Поэтому если говорить о данном представлении, то я не согласен с выводами Генпрокуратуры о том, что наша служба не предпринимает никаких мер по предотвращению преступлений. Почему? Благодаря принятым нами программам по противодействию коррупции, должностным подлогам, большая часть преступлений выявляется в ходе ведомственного контроля. Так, внутри службы нами было выявлено более 80% преступлений среди приставов, связанных с хищением, и 60% должностных преступлений. Так о каком бездействии тогда говорит надзорный орган?", - заявлял ранее директор ФССП Артур Парфенчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама