Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП впервые зарегистрировала менее миллиона алиментщиков по итогам года

10 февраля 2014, 19:22 UTC+3 заголовке и, первом абзаце
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Федеральной службой судебных приставов (ФССП) в 2013 году зарегистрировано самое низкое за все время существования службы количество исполнительных производств по алиментам - 978 тысяч. Эти данные журналистам в понедельник озвучила замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева на заседании службы в Екатеринбурге.

"Такого результата не было никогда. Это связано с активной позицией всех органов, задействованных в борьбе с неплательщиками алиментов, - подчеркнула Игнатьева. - Конечно, это связано и с нашей активной позицией по возбуждению уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. В прошлом году было возбуждено 69 тыс таких дел. Также активно мы применяли ограничение право на выезд в отношении должников. Благодаря этим ограничениям в 2013 году мы взыскали более 1 млрд рублей в счет погашения задолженностей по алиментам. Всего мерами принудительного исполнения было взыскано более 2 млрд рублей по задолженности по алиментам", - сказала замглавы ФССП.

Она отметила, что перед службой, помимо регулирования остатка задолженности по таким платежам, стоит цель сокращения суммарной задолженности по алиментным обязательствам в каждом регионе РФ.

"Сейчас ужесточается законодательство по защите прав детей. Наша служба внесла определенный вклад в эту работу", - подчеркнула Игнатьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама