Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сухом Логу после месячного перерыва открылись детсады и школы

11 февраля 2014, 9:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Месяц назад в городе возникла чрезвычайная ситуация с водоснабжением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Сухой Лог Свердловской области, где месяц назад возникла чрезвычайная ситуация с водоснабжением, во вторник возобновили работу детские сады. Открылись также школы, но они пока работают по сокращенному графику.

"Как только наладят работу пищеблоков, учебный процесс будет проходить в штатном режиме. Школы перейдут на полный рабочий день через несколько дней", - сказала корр. ИТАР- ТАСС руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

По словам начальника городского управления образования Юлии Берсеневой, из-за проблем с водоснабжением образовательные учреждения города не работали почти месяц. "Отставания по школьной программе нет, - сказала она. - Для учащихся 9-11 классов ежедневно в школах Сухого Лога проходили подготовительные курсы. С преподавателями дети осваивали учебный материал по предметам, которые они выбрали для сдачи ГИА и ЕГЭ. Также для учащихся 9-11 классов были организованы индивидуальные занятия".

Аварийная ситуация в Сухом Логе возникла 15 января. По данным городской администрации, на данный момент завершены монтаж и врезка водовода на дополнительном источнике подачи воды.

Подача воды на город с пониженным давлением осуществляется круглые сутки, с 8:00 до 22:00 часов по местному времени - с рабочим давлением 4. Волонтеры и военнослужащие Еланского Окружного учебного центра осуществляют адресный подвоз воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама