Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По "Астровитянке" Горькавого будет снят художественный фильм

11 февраля 2014, 10:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Известный астрофизик и писатель-фантаст Николай Горькавый начал работу над киносценарием по циклу романов "Астровитянка". Готовый фильм планируется к выходу сразу на два рынка - российский и западный.

Как рассказал сам Горькавый ИТАР-ТАСС, сценарий он пишет совместно с петербургским автором Татьяной Киця. В основу фильма лягут сюжеты двух первых книг трилогии - "Астровитянки" и "Теории катастроф". По договору с одной из российских компаний, купившей права на экранизацию, сценарий должен быть готов к июню. "Процесс реализации этого проекта только начался, сейчас правообладатель ведет переговоры с заинтересованными сторонами и детали договоренностей еще неизвестны", - добавил писатель.

Действие трилогии "Астровитянка" разворачивается в середине XXIII века. В центре повествования - девочка- подросток Николь Гринвич, изучающая естественные науки в престижной школе Эйнштейна на Луне и попутно раскрывающая тайну гибели своих родителей.

"Я с оптимизмом смотрю на перспективы экранизации и уверен, что фильм по "Астровитянке" станет знаковым в кинофантастике, потому что сама книга выламывается из обычного ряда бравых космодесантников, воюющих с инопланетными упырями", - считает Николай Горькавый.

Николай Горькавый  - доктор физико- математических наук, астроном, живет и работает в США. Закончил физфак Челябинского госуниверситета и аспирантуру в Институте астрономии РАН в Москве. 12 лет работал в Симеизской обсерватории, получил одну из последних Государственных премий СССР — за астрофизику в 1989 году. Автор научного издания "Физика планетных колец: Небесная механика сплошной среды" и ряда научно-популярных статей тома "Астрономия" Детской Энциклопедии. В 2006 году его роман "Девочка с хрустальными волосами" (авторское название "Астровитянки") вышел в финал литературной премии книг для детей "Заветная мечта" в номинации "За лучшее произведение в жанре научной фантастики или фэнтэзи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама