Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По "Астровитянке" Горькавого будет снят художественный фильм

11 февраля 2014, 10:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Известный астрофизик и писатель-фантаст Николай Горькавый начал работу над киносценарием по циклу романов "Астровитянка". Готовый фильм планируется к выходу сразу на два рынка - российский и западный.

Как рассказал сам Горькавый ИТАР-ТАСС, сценарий он пишет совместно с петербургским автором Татьяной Киця. В основу фильма лягут сюжеты двух первых книг трилогии - "Астровитянки" и "Теории катастроф". По договору с одной из российских компаний, купившей права на экранизацию, сценарий должен быть готов к июню. "Процесс реализации этого проекта только начался, сейчас правообладатель ведет переговоры с заинтересованными сторонами и детали договоренностей еще неизвестны", - добавил писатель.

Действие трилогии "Астровитянка" разворачивается в середине XXIII века. В центре повествования - девочка- подросток Николь Гринвич, изучающая естественные науки в престижной школе Эйнштейна на Луне и попутно раскрывающая тайну гибели своих родителей.

"Я с оптимизмом смотрю на перспективы экранизации и уверен, что фильм по "Астровитянке" станет знаковым в кинофантастике, потому что сама книга выламывается из обычного ряда бравых космодесантников, воюющих с инопланетными упырями", - считает Николай Горькавый.

Николай Горькавый  - доктор физико- математических наук, астроном, живет и работает в США. Закончил физфак Челябинского госуниверситета и аспирантуру в Институте астрономии РАН в Москве. 12 лет работал в Симеизской обсерватории, получил одну из последних Государственных премий СССР — за астрофизику в 1989 году. Автор научного издания "Физика планетных колец: Небесная механика сплошной среды" и ряда научно-популярных статей тома "Астрономия" Детской Энциклопедии. В 2006 году его роман "Девочка с хрустальными волосами" (авторское название "Астровитянки") вышел в финал литературной премии книг для детей "Заветная мечта" в номинации "За лучшее произведение в жанре научной фантастики или фэнтэзи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама