Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный житель Башкирии нашел ключи от машины и пытался ее угнать, не имея навыков вождения

11 февраля 2014, 11:44 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Завершить начатое ему помешали соседи и сильное алкогольное опьянение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

УФА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Житель башкирского города Нефтекамск нашел на подоконнике ключи от машины и пытался угнать автомобиль, не имея ни прав, ни навыков вождения. Завершить начатое ему помешали соседи и сильное алкогольное опьянение. Об этом рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов.

"Владелец угнанного автомобиля, проверяя почтовый ящик в подъезде своего дома, случайно забыл на подоконнике ключи, - пояснил руководитель. - Спустя некоторое время он увидел из окна, как его машина, задев соседнее авто, выехал со стоянки. Когда мужчина выбежал на улицу, соседи уже вытаскивали из-за руля угонщика, который был настолько пьян, что не мог стоять на ногах".

Как выяснили полицейские, злоумышленник со своим знакомым распивал в подъезде спиртное. Там он нашел ключи с брелоком от сигнализации, без труда вычислил нужную машину, но сдвинуть ее с места для него оказалось непосильной задачей - у 32-летнего преступника не было ни прав, ни навыков вождения.

Другой похожий случай произошел в Нефтекамске на прошлой неделе. Злоумышленник попытался уехать на автомобиле таксиста, оставившего ключ в замке зажигания, однако не смог включить заднюю передачу и начал "штурмовать" стоящие впереди машины. Когда угонщик понял, что затея провалилась, он заперся в машине. Подъехавшим на место полицейским пришлось с согласия владельца разбивать боковое стекло, чтобы извлечь его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама