Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул: Великобритания заинтересована сотрудничать с Уралом в аэрокосмической отрасли

11 февраля 2014, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Великобритания заинтересована развивать взаимодействие со Свердловской областью в промышленности, прежде всего в аэрокосмической отрасли и автомобилестроении, заявил во вторник на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым новый генконсул Великобритании в Екатеринбурге Нил Сэмпл.

"С точки зрения ВВП промышленный сектор Великобритании не так велик, у нас есть сильные отрасли: аэрокосмическая отрасль и автомобилестроение. Думаю, мы можем значительно дополнить друг друга именно в промышленном секторе", - сказал генконсул, не уточнив конкретных проектов и инвестиций.

По данным департамента информполитики главы региона, Нил Сэмпл долгое время работал в Департаменте торговли и инвестиций Великобритании и возглавлял именно авиационно- космический сектор и сектор автомобилестроения. "Работая в британском правительстве, я специализировался на укреплении торговых связей. Сегодня важно развивать сотрудничество в науке и технологиях, энергоэффективности", - отметил дипломат.

По словам губернатора, региону интересно сотрудничество в станкостроении, аэрокосмической отрасли, науке и образовании. Так, в Екатеринбурге открыто единственное в России представительство Ассоциации производственных технологий Великобритании, которое способствует взаимовыгодным контактам британских и российских производителей в машиностроении. В прошлом году компания "Стройкомплект" официально открыла в Екатеринбурге техно- торговый центр "ДжейСиБи", который является крупнейшим в мире. С 2001 года успешно функционирует совместное предприятие британской компании "ЭсЭлИ" и Уральского оптико- механического завода по созданию аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в областном министерстве внешнеэкономических связей, в 2012 году Великобритания заняла в структуре внешней торговли региона десятое место, внешнеторговый оборот составил почти 485 млн долларов. С Урала в Великобританию в основном поставляется химическая продукция, металлы и машиностроительная продукция, в том числе летательные аппараты и механическое оборудование.

Из Великобритании в основном поставлялось механическое оборудование, оптическая и фотоаппаратура, электрическое оборудование и автомобили.

Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге покрывает консульский округ, который включает 11 регионов РФ из Уральского и Приволжского федеральных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама