Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Тюмени за год пожертвовали на помощь бездомным животным 216 тысяч рублей

11 февраля 2014, 14:05 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Собака-копилка, установленная в Тюмени 11 февраля прошлого года, "собрала" 216 тыс на помощь бездомным "собратьям". Эти пожертвования поступили в фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" и в "Общество защиты животных".

"Доброта бывает разной, - сказала корр. ИТАР-ТАСС председатель Совета Фонда Евгения Здорнова, - Человек не всегда имеет возможность взять собаку или кошку, но всегда может поделиться с ними малым - кормом, лекарствами, предметами ухода".

За эти годы, по ее словам, в Тюмени стало на порядок больше добрых и отзывчивых людей. Только в прошлом году "Потеряшки" передали в добрые руки более тысячи животных, подобранных на улице. Фонд не имеет своего питомника, и все звери, прежде чем найти хозяина, живут в домах волонтеров.

В Тюмени, как сообщили в администрации города, есть два питомника, куда размещаются бездомные кошки и собаки, отловленные в ходе еженедельных рейдов.

"Каждую пятницу мы предупреждаем горожан, чтобы их питомцы были под присмотром и случайно не попали в руки рейдовых бригад", - рассказала руководитель пресс-службы Гульнара Сидоркина. Животных отлавливают "гуманными способами и только по заявлениям граждан и юридических лиц" и затем помещают в пункт временного содержания примерно на полгода. В это время кошек и собак вакцинируют, стерилизуют, ищут новых хозяев. Если хозяин так и не нашелся, животных выпускают на территории прежнего обитания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама